ぱぱっと作れる♪ドライカレー(カレーピラフ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして炒めます。
- 2 豚ミンチを加えて炒め、カレー粉の半量、ウスターソース、固形コンソメを加えます。
- 3 固形コンソメを溶かしつつ水分を飛ばしたら、温めておいたごはんと残りのカレー粉を加えてしっかり混ぜて出来上がり。
きっかけ
ドライカレーが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にカレー粉を炒めて香りを出し、最後のカレー粉で辛味を付けるのがポイントです。
- レシピID:1430004531
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
みかんともち2023/04/15 20:22美味しかったです。
有難うございました。 -
ぴのこ♀2021/06/03 16:17おいしくできました。放置しててちょっと焦げましたけど。
-
りんとふーちゃんのママ2020/05/16 12:49美味しくいただきました!ごちそうさまです♪
-
pynt2019/07/18 14:09少しご飯が柔らかくなってしまったのと甘口のカレー粉だったので次はピリ辛でリベンジします!