もやしの味噌あんかけうどん レシピ・作り方

もやしの味噌あんかけうどん
きょそ055
きょそ055
もやしでかさましボリューミー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでスライスしたにんにくをいため、香りがついたら七味も加えてもやしを炒める。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、合わせておいた醤油と味噌を加え味をなじませる。水を加えてひとにたちさせ、水で溶いた片栗粉を加える。
  3. 3 とろみがついたら茹で上がったうどんの上からかけて出来上がり!

きっかけ

たくさん食べたくて。

  • レシピID:1430004530
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る