おうちおつまみ♪焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方

おうちおつまみ♪焼き鳥(ねぎま)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
下ごしらえしておけば、後はグリルで焼くだけなのでおつまみにピッタリです。
肉の切り方にもよりますが、約10本くらいできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は串に刺しやすい大きさに切り、★を合わせた中に漬け込んでおく。(30分くらい)
  2. 2 長ネギは1口大に切り、
    竹串に鶏→ネギ→鶏→ネギ→鶏の順番で刺していく。
  3. 3 弱~中火でグリルに乗せて時々回しながら焼く。
    火が通ってきたら、★のつけダレの残りに串ごと再度くぐらせてまた焼く。
    (刷毛で塗ってもOK)
  4. 4 色よく焼けたら皿に盛り付ける。
    残った★を漉して小鍋で煮詰めたタレをかけて完成。

きっかけ

家で焼きたての焼き鳥が食べたかったので。

おいしくなるコツ

グリルに入れたら、焦げないように目を離さないようにしましょう(^^; まめに回転させるといいですよ♪

  • レシピID:1430004498
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
本格的 おつまみに ビールに合う 丼にも
料理名
焼き鳥
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る