おうちおつまみ♪焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方
![おうちおつまみ♪焼き鳥(ねぎま)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ed04e29eae191fa11e0c54e2b7d8a387e6017b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は串に刺しやすい大きさに切り、★を合わせた中に漬け込んでおく。(30分くらい)
-
2
長ネギは1口大に切り、
竹串に鶏→ネギ→鶏→ネギ→鶏の順番で刺していく。 -
3
弱~中火でグリルに乗せて時々回しながら焼く。
火が通ってきたら、★のつけダレの残りに串ごと再度くぐらせてまた焼く。
(刷毛で塗ってもOK) -
4
色よく焼けたら皿に盛り付ける。
残った★を漉して小鍋で煮詰めたタレをかけて完成。
きっかけ
家で焼きたての焼き鳥が食べたかったので。
おいしくなるコツ
グリルに入れたら、焦げないように目を離さないようにしましょう(^^; まめに回転させるといいですよ♪
- レシピID:1430004498
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉の切り方にもよりますが、約10本くらいできます。