鶏とズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を取って一口大に切る。
塩、コショウをし、片栗粉をまぶして沸騰したお湯で茹でる。
1分ほど茹でたらザルにあげておく。 -
2
ボウルにオリーブ油
(大さじ0.5)と☆を合わせておく。 -
3
ズッキーニは乱切りにし、玉ねぎは一口大に切ってバラす。
にんにくは薄切りにする。 -
4
フライパンにオリーブ油
(大さじ1)を熱し、にんにくを軽く炒める。
香りがたってきたらズッキーニ、玉ねぎも入れ
て炒める。 - 5 玉ねぎに透明感が出てきて、ズッキーニに焼き目がついてきたら火からおろして、2のボウルに入れて全体をよく混ぜる。
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6
5に鶏肉も加えてざっくりと混ぜる。
全体の粗熱が取れたらボウルにラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
- 料理名
- 鶏とズッキーニのマリネ
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ズッキーニの歯ごたえが美味しいマリネです。