残った素麺を簡単リメイク!素麺のパリパリ煎餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- そうめんの残り 二掴み分くらい
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
残った素麺を水で軽くゆがく。
フライパンに胡麻油を熱し、素麺を一掴みずつ丸く広げる。 -
2
片面が焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
両面焼けたら出来上がり!
きっかけ
残った素麺のリメイクを考えていて
おいしくなるコツ
麺によって塩分が違うので、塩分の少ないめの時はお醤油を少し付けて食べると美味しいです。
- レシピID:1430004291
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- そうめんのパリパリ煎餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662020/08/16 19:03美味しくいただきました
-
ナオ@レシピ2020/07/22 10:10美味しくいただきました
-
菊丸330974082018/09/24 13:35小腹がすいたときに良いですね。
-
颯湖2013/08/22 13:31半端に残ったそうめんが、おいしいおやつになってうれしいです。ごちそうさまでした。