夏にサッパリ!節約レシピ!ささみともやしの味噌和え レシピ・作り方

夏にサッパリ!節約レシピ!ささみともやしの味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
食欲のない暑い季節、何を作ろうか迷いますよね。そんな時におすすめ。冷して食べると美味しいですよ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをしてレンジ(600w)で2分半。出てきた水分を捨てる。
  2. 2 ささみはお湯で茹でる。(茹で汁は捨てずにスープなどに使うといいですよ。)
    しそは細切りにしておく。
  3. 3 ささみをほぐす。ほぐし具合はお好みで。塩をまぶしておく。
  4. 4 材料を全て混ぜたら出来上がり!
    そのままでも冷しても、美味しいです。

きっかけ

冷たくても美味しい料理を用意したくて

おいしくなるコツ

お味噌は物によって味の差があるので、量を調整して下さい。

  • レシピID:1430004285
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみともやし、しその葉の味噌和え
あおばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る