梅ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人人分)
- しょうが汁 小さじ1/2
- 梅ジュースの原液 大さじ2杯半
- 炭酸入りミネラルウォーター 半カップ
作り方
-
1
しょうがをすりおろし、汁を絞っておきます。
大体500円玉一枚半の大きさ、厚さ5ミリぐらいのしょうがから絞れる分量です。 - 2 グラスにすべての材料を入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)