玄米クリームdeお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにし、青ネギは小口切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
2
ボウルに薄力粉、水、だしのもとを入れてよく混ぜる。
玄米クリームも入れて全体が馴染むまで混ぜる。 -
3
2にキャベツ、豚肉、青ネギ、天カス、チーズ他お好みの具を入れてよく混ぜる。
さらに卵を割りいれて、ざっくり混ぜる。 -
4
サラダ油(分量外)をひいて熱したフライパンに、生地の半量を流し入れる。
丸くなるようにフライ返しで整えたら、中火で7~8分ほど焼く。 -
5
フライ返しで持ち上げられるほどになったら、ひっくり返す。
そのまま10分ほど焼く。
これをあと1枚分繰り返す。 - 6 皿に盛りつけて、お好みソース、青のり、かつお粉、マヨネーズをかけて出来上がり!
きっかけ
玄米クリームレシピを広げたかったので。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に生地が柔らかくて持ち上がり難い時は、 いったんフライパンの蓋にひっくり返して、またフライパンに戻すようにすれば大丈夫です。
- レシピID:1430004261
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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具はお好みで色々入れてみてください。