大人のラムレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 薄力粉 50g
- カシューナッツパウダー 50g
- バター 100g
- レーズン 大さじ 2
- ラム酒 大さじ 3
作り方
-
1
バターはレンジにかけて
溶かしバターにしておく。(20秒ずつ様子を見てチンしてください)
レーズンはラム酒と合わせておく。 - 2 ボウルに卵、砂糖を入れて、泡だて器で軽くまぜる。
-
3
2に薄力粉、カシューナッツパウダーを加えて混ぜる。
溶かしバターも加えて、全体がなめらかになるまで混ぜる。 -
4
3にレーズンをラム酒ごと入れ、軽く混ぜて型紙を敷いた18cmパウンド型に流し入れる。
180℃に温めたオーブンで45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ラムレーズンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カシューナッツパウダーの代わりにアーモンドプードルでも大丈夫です。