肉料理に◎おろしオニオンソース レシピ・作り方

肉料理に◎おろしオニオンソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
ハンバーグ、ソテー、ステーキと肉料理なら何でも合う簡単ソースです。
一度火を通すことによって玉ねぎの辛味が甘みと旨味に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
    他の調味料と合わせ、
    鍋で1分ほど火を通す。

きっかけ

レストランの美味しいハンバーグソースを自宅で真似してみたかったので。

おいしくなるコツ

肉料理には作ったソースを後からかけてもいいですが、肉を焼き上げる直前に 火を通す前のソースを入れて絡めながら一緒に火を通すと楽です。

  • レシピID:1430004199
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
玉ねぎ ソース 簡単 肉料理に合う
料理名
オニオンソース
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る