肉料理に◎おろしオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろす。
他の調味料と合わせ、
鍋で1分ほど火を通す。
きっかけ
レストランの美味しいハンバーグソースを自宅で真似してみたかったので。
おいしくなるコツ
肉料理には作ったソースを後からかけてもいいですが、肉を焼き上げる直前に 火を通す前のソースを入れて絡めながら一緒に火を通すと楽です。
- レシピID:1430004199
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- オニオンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度火を通すことによって玉ねぎの辛味が甘みと旨味に変身!