優しい組み合わせ♪かぼちゃと卵のグラタン レシピ・作り方

優しい組み合わせ♪かぼちゃと卵のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
かぼちゃとゆで卵の組み合わせが
とても優しい味わいになっています。
特別な材料は一切必要なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    一緒にラップに包んで
    5分レンジにかける。
  2. 2 ホワイトソース
    (レシピID: 1430004190)
    の中に1の野菜と
    粗く刻んだゆで卵を入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に入れて、粉チーズをかけて200℃の
    オーブンで15分焼く。
    焼けたら刻んだパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

マカロニを入れても美味しいですが、その場合はカボチャの量を減らしてください。

  • レシピID:1430004191
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン かぼちゃ 簡単 フレンチ
料理名
かぼちゃと卵のグラタン
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/06/02 20:42
    優しい組み合わせ♪かぼちゃと卵のグラタン
    カボチャ×ゆで卵の相性は抜群ですね♡
    甘さの中に少しパンチが欲しかったので黒胡椒をかけてアレンジさせていただきました\(^o^)/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る