優しい組み合わせ♪かぼちゃと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトソース(1430004190) 200g
- かぼちゃ 1/8個
- 玉ねぎ 中1個
- ゆで卵 2個
- 粉チーズ 大さじ 2
- パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
一緒にラップに包んで
5分レンジにかける。 -
2
ホワイトソース
(レシピID: 1430004190)
の中に1の野菜と
粗く刻んだゆで卵を入れて混ぜる。 -
3
耐熱皿に入れて、粉チーズをかけて200℃の
オーブンで15分焼く。
焼けたら刻んだパセリを散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
マカロニを入れても美味しいですが、その場合はカボチャの量を減らしてください。
- レシピID:1430004191
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃと卵のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/06/02 20:42カボチャ×ゆで卵の相性は抜群ですね♡
甘さの中に少しパンチが欲しかったので黒胡椒をかけてアレンジさせていただきました\(^o^)/♡
とても優しい味わいになっています。
特別な材料は一切必要なし!