アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
苦いけど大好きなゴーヤ。ひき肉たっぷりで美味しい。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
一丁
ひき肉
150g
1個
醤油
大さじ2
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとる。半月切りにして塩(分量外)をもみ込んでおく。木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ゴーヤをぎゅうっと絞り水切りをする。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れ、こんがりするまで焼き、ゴーヤを加える。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐、かつおぶしをくわえて、調味料をくわえる。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて火を止め、フライパンに蓋をして卵が半熟くらいに固まったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをてにいれたけど、挽き肉しかなかったので。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする