中力粉でチーズと塩トマトのカリカリピザ レシピ・作り方

中力粉でチーズと塩トマトのカリカリピザ
Candy7147
Candy7147
生地を薄く伸ばしてカリカリに焼きました!
塩トマトが甘~くて美味しいです!

材料(2人分)

  • 中力粉 100g
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1+適量
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩トマト(ドライトマト) 10個

作り方

  1. 1 ボールに中力粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を加えよくまぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで3~5分捏ねたら、丸めてラップでくるみ常温でしばらく休ませる。
  3. 3 クッキングシートを敷き、生地を麺棒で薄く伸ばしていく。約直径22cm位までのばす。
  4. 4 オリーブオイルを塗り、半分にカットしたドライトマト、ピザ用チーズを載せて、220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ドライイーストがなかったので、薄くのばしてカリカリピザにしました。

  • レシピID:1430004071
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
カリカリピザ ドライトマト 塩トマト 中力粉
料理名
塩トマトのカリカリピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る