中力粉でチーズと塩トマトのカリカリピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 50cc
- オリーブオイル 大さじ1+適量
- ピザ用チーズ 50g
- 塩トマト(ドライトマト) 10個
作り方
- 1 ボールに中力粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を加えよくまぜる。
- 2 粉っぽさがなくなるまで3~5分捏ねたら、丸めてラップでくるみ常温でしばらく休ませる。
- 3 クッキングシートを敷き、生地を麺棒で薄く伸ばしていく。約直径22cm位までのばす。
- 4 オリーブオイルを塗り、半分にカットしたドライトマト、ピザ用チーズを載せて、220℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 塩トマトのカリカリピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩トマトが甘~くて美味しいです!