もやしとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

もやしとさつま揚げの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
もやしを美味しくいただくレシピです。付け合わせにしてもいいですよ。時間のない時でもささっとできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切ってから細切りにします(写真は1枚、見本にのせました)
  2. 2 もやしは洗ってざるにあげます
  3. 3 フライパンに油を入れて熱します
  4. 4 さつま揚げを入れてさっと炒めます
  5. 5 もやしを加えて、やや強めの中火でさっと炒めます
  6. 6 塩コショウをしてさっくりと混ぜて出来上がりです
  7. 7 お皿に盛りつけますが、付け合わせにしてもいいですね。(写真はコロッケの付け合わせにしてあります)

きっかけ

さつま揚げが手元にあったので、もやしと一緒に炒めてみました。付け合わせにしてもいいですよ

おいしくなるコツ

もやしは洗ったら水気を切っておきます(水で洗います)。火加減はやや強めの中火です。さっと炒めることにより、サクサク感が残ります。

  • レシピID:1430004070
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物
関連キーワード
もやし さつま揚げ 付け合わせ 簡単
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る