ピーマン食パン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ピーマン(熊本県産) 50g
- 水 130cc
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはゆでてみじん切りにし、しぼっておきます。その状態で50gです。
- 2 パンケースにドライイースト以外のすべての材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
- 3 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせてスタートさせれば完了です。
きっかけ
ピーマンが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
夏バテ気味で食欲がない時にも、パン1枚で少しでも野菜もとれるように作りました。 ピーマンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1430004065
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ピーマン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません