ピーマン食パン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

ピーマン食パン ホームベーカリー使用
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
砂糖をちょっとひかえめのレシピですが、食べた感じはあまり変わりません。

材料(1斤人分)

  • ピーマン(熊本県産) 50g
  • 130cc
  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはゆでてみじん切りにし、しぼっておきます。その状態で50gです。
  2. 2 パンケースにドライイースト以外のすべての材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせてスタートさせれば完了です。

きっかけ

ピーマンが好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

夏バテ気味で食欲がない時にも、パン1枚で少しでも野菜もとれるように作りました。 ピーマンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1430004065
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 砂糖ひかえめ ピーマン ヘルシー
料理名
ピーマン食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る