余熱利用でシャキシャキもやしの味噌汁 レシピ・作り方
![余熱利用でシャキシャキもやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59295489252ac3aacaaf4b3ac16b97a5c07ec026.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、ざるにあげて水気を切っておく。
鍋に水とだしの素を入れて点火。 - 2 沸騰したらもやしを入れ、手早く味噌を溶く。蓋をして火を消す。
- 3 5分もすれば、シャキシャキの食感に出来上がり!
きっかけ
家族が食事する時間がバラバラなので、食感が失われないよう考えました
おいしくなるコツ
食べる前に再度温め直したいのなら、余計に煮すぎないよう気をつけて。
- レシピID:1430003989
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません