余熱利用でシャキシャキもやしの味噌汁 レシピ・作り方

余熱利用でシャキシャキもやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
シャキシャキした食感が美味しさを二分するもやし。余熱利用で簡単に美味しく出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ざるにあげて水気を切っておく。
    鍋に水とだしの素を入れて点火。
  2. 2 沸騰したらもやしを入れ、手早く味噌を溶く。蓋をして火を消す。
  3. 3 5分もすれば、シャキシャキの食感に出来上がり!

きっかけ

家族が食事する時間がバラバラなので、食感が失われないよう考えました

おいしくなるコツ

食べる前に再度温め直したいのなら、余計に煮すぎないよう気をつけて。

  • レシピID:1430003989
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もやしの味噌汁
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る