菜の花食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- なの花 40g
- 強力粉 120g
- 中力粉 130g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 水 140ml
作り方
-
1
菜の花をゆでてみじん切りにし、水気をよく切って絞っておきます。
この状態で40gです。 -
2
パンケースに、強力粉、バター、砂糖、塩を入れてから、1.のなの花を入れ、最後に水を入れます。
イースト容器にドライイーストを入れます。 - 3 食パン、またはソフト食パンコースにあわせてスタートさせれば完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 菜の花食パン
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目になんとなく菜の花が入ってるのがわかりますが、味はあまりしません。