骨付き肉で煮もの レシピ・作り方

骨付き肉で煮もの
じゅん六一
じゅん六一
骨付き肉から美味しい出汁が出て、煮物が美味しくなりました。

材料(4人分人分)

  • 骨付き鶏肉 700g
  • 冷凍さといも 8個
  • ごぼう 30センチ一本
  • にんじん 一本
  • しいたけ 4本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを乱切りにする。しいたけは一口大に。
  2. 2 鶏肉を焼きつける。
  3. 3 ごぼう、にんじん、しいたけ、さといもを入れてざっと炒める。
  4. 4 水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をする。中火で圧がかかったら弱火で15分。
  5. 5 火を止めて、圧がさがるまで放置して出来上がり。

きっかけ

鶏肉で作る煮ものがすきなので、骨付きならもっと美味しくなるかなと思って。

  • レシピID:1430003955
  • 公開日:2013/03/13
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