色味が春な生ハムとグリーンピースのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生ハムの固まりがだいぶ少なくなって来たのをゴリゴリ削ります。
- 2 生ハムを小さな短冊状に切ります。
- 3 玉ねぎを千切りにして、塩をひとつまみ加えてしんなりするまで炒めます。生ハムに塩があるので、通常より少なめに。
- 4 玉ネギがしんなりしてきたらグリーンピースを加えて炒めます。
- 5 生ハムを加えて火を通します。
- 6 生ハムの色が変わったらできあがり。
- 7 茹でたパスタに和えます。この具だとマカロニ系の短いパスタが合いそうです。お好みで、唐辛子、パルメザンチーズを。
きっかけ
まるごと買った生ハムが時間が経ってしょっぱくなってしまったし、生で食べるように綺麗にスライスできなくなってきたので、違う使い方を…と考えてできました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘みを出すのに使います。炒めるだけでなく、水をちょっと加えてクタクタに煮てください。 生ハムの代わりベーコン、豚肉のソーセージでもいけます。
- レシピID:1430003937
- 公開日:2013/03/07
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