食べるラー油乗せ、しらすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

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あおばーば
鉄分や葉酸を沢山摂取したい妊婦さん。食べるラー油を加えて、いつものお浸しに味の変化を!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しらす(生)
30g(お好みで)
食べるラー油
小匙1(お好みで)

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、芯の方からお湯につけて茹でる。
    しらすはさっと湯に通すか、熱湯をまわしかけておく(塩分を取る為)
  2. 2
    ほうれん草を一口大に切り、器に盛る。
    その上にしらす、食べるラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。

きっかけ

妊娠中、ほうれん草としらすを沢山食べるよう言われましたが、いつも同じメニューで飽きていたので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
食べるラー油乗せ、ほうれん草としらすのお浸し

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