ズボラちゃんのアルミで簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 400g
- 塩 大さじ1/2
- コショウ 小さじ1/2
- ハーブソルト(ない時は塩コショウのみ) 適量
作り方
- 1 お肉は常温にして塩コショウを振る。
- 2 フライパンに油をひき1のお肉を全体的に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 アルミホイルに2のお肉を巻き、そのまま冷ませば出来上がり♪
きっかけ
居酒屋で食べたローストビーフが柔らかくて美味しかったので何度かチャレンジしたものの失敗。 悪戦苦闘して要約成功しました!
おいしくなるコツ
必ず、お肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく事! 冷たいと中まで火が通らないので気をつけて下さい。 ※タレの作り方は私のレシピにあります。
- レシピID:1430003785
- 公開日:2013/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/04/16 07:06おはようございます^^
このまま~でも超おつまみになった(つまみ食い)デス^^;
がタレも後から♪
家族に好評でした☆
また作りたいです(^-^)
簡単なのに超~豪華!
家族にも大好評でした♪