離乳後期に。栄養満点お好み焼き レシピ・作り方
材料(約10枚分人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、卵、水を入れて混ぜる。
- 2 人参はすりおろし、小松菜は細かく刻む。しらすはよく水洗いすておく。
-
3
ボールに野菜とシラスも混ぜる。
フライパンを熱し、お好み焼きを焼く。スプーンですくうと、子供サイズに作りやすい。 - 4 両面よく焼けたら出来上がり
きっかけ
いつもお弁当持参で行く児童館。きれいに食べさせるのが大変ですが、お好み焼きなら手軽で子供も食べやすいので。多めに作って冷凍保存しておくと便利です。
おいしくなるコツ
シラスの塩分があるので、味付けはそれ以上のことはしません。
- レシピID:1430003626
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- シラスと野菜のお好み焼き
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