低カロリー、鶏ひきのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て微塵切りに。フードプロセッサーを使っても。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。鶏挽肉を加えよく炒める。
-
3
人参、ピーマンを加え、カレー粉をまぶす。
トマト缶を加えよく混ぜながら煮立たせる。 -
4
調味料を全て加え、汁気がなくなるまでよく煮込み続ける。
汁気が飛んだら出来上がり
きっかけ
ドライカレーを食べたいのだけど…同居している両親にも食べやすいように作りました
おいしくなるコツ
トマト缶の量を増やすとマイルドになり、子供にも食べやすくなります。
- レシピID:1430003617
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 鶏挽肉のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません