葱と生姜が決め手!鶏胸肉と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
風邪をひきそうになったら…このレシピです!

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
長葱
1本
大豆水煮
1缶
生姜
20g
少々
小匙1
コンソメ
小匙1
醤油
大匙1
大匙1
100cc

作り方

  1. 1
    長葱は5ミリの輪切り、生姜はみじん切りにする。鶏胸は一口大に切る。
  2. 2
    厚手の鍋に油を熱し、生姜、肉を入れる。肉は皮の側から焼き、焼き色がついたら返す。
  3. 3
    大豆、葱、水、調味料を入れ煮込む。
    日が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜と葱はお好みでたっぷり入れても美味しいですよ。

きっかけ

疲労回復に良い胸肉と、大豆をたっぷり取れる料理を家族に食べさせたいと思った時に出来たレシピです。胸肉なのでお財布にも優しいですよ!

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と大豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする