豆もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振っておく。
あらびきステーキハムは焼いて、細切りにする。 -
2
豆もやしと乾燥きくらげをゆでる。ゆであがったら、ザルにあげ水気をきっておく。
乾燥きくらげは、食べやすい大きさに切る。 -
3
ボールに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。
水気を絞ったきゅうり、豆もやし、きくらげ、ハムを加え、よく混ぜ合わせ、お皿にもったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません