アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のおかかサラダ☆シャキシャキおいしい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
シャキシャキおいしいサラダです☆あっさりなので、タップリ食べられます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/3袋
大根
約5cm
かつお節
お好み
ドレッシングorポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    大根は、細めの棒状に切る。
    切ったら水にさらして辛みを抜く。
  3. 3
    1、2を皿に盛り、かつお節とドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好みのものでOKですが、ノンオイルの和風、青じそなどサッパリ系がオススメです☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、和風サラダを作りたくて。。。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 22:37
歯応えが良く、美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
おいしそうなつくレポありがとうございます☆ 暑い日もサッパリ食べられて良いですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする