めんつゆで野菜の炒り煮 レシピ・作り方

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pinkishsky
簡単ヘルシーでおいしいです。

材料(2~3人分)

にんじん
中1/3本
コンニャク
1/2個
インゲン
1パック
めんつゆ
大さじ2
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    コンニャクは長さ4センチぐらいに短冊切りに切って、あく抜きのためさっと湯がいておきます。
  2. 2
    人参とインゲンも、それぞれ長さをそろえて、人参は短冊切りで、4センチぐらいに切り、やわらかくなるまで湯がいておきます。
  3. 3
    1.のコンニャクを鍋に入れ、めんつゆを加えて炒り煮します。
    少ししたら2.の人参とインゲンも加えて、めんつゆがなくなるまでしっかりと炒り煮します。
  4. 4
    最後にゴマをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりしておきます。

きっかけ

母がたまに作ってくれた料理です。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
油不使用 ノンオイル ヘルシー 和食
料理名
人参とコンニャクといんげんの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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