めんつゆで野菜の炒り煮 レシピ・作り方

めんつゆで野菜の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
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簡単ヘルシーでおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは長さ4センチぐらいに短冊切りに切って、あく抜きのためさっと湯がいておきます。
  2. 2 人参とインゲンも、それぞれ長さをそろえて、人参は短冊切りで、4センチぐらいに切り、やわらかくなるまで湯がいておきます。
  3. 3 1.のコンニャクを鍋に入れ、めんつゆを加えて炒り煮します。
    少ししたら2.の人参とインゲンも加えて、めんつゆがなくなるまでしっかりと炒り煮します。
  4. 4 最後にゴマをかければ出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりしておきます。

  • レシピID:1430003459
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
油不使用 ノンオイル ヘルシー 和食
料理名
人参とコンニャクといんげんの炒り煮
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