めんつゆで野菜の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コンニャクは長さ4センチぐらいに短冊切りに切って、あく抜きのためさっと湯がいておきます。
- 2 人参とインゲンも、それぞれ長さをそろえて、人参は短冊切りで、4センチぐらいに切り、やわらかくなるまで湯がいておきます。
-
3
1.のコンニャクを鍋に入れ、めんつゆを加えて炒り煮します。
少ししたら2.の人参とインゲンも加えて、めんつゆがなくなるまでしっかりと炒り煮します。 - 4 最後にゴマをかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません