ツナときのこのトマトソース・スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
——まずトマトソースを作ります——
玉ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。 - 2 鍋にオリーブオイル大さじ4と1、塩小さじ1を入れて炒める。
- 3 砂糖を加えて中火(蓋はしない)で2/3量になるまで煮詰める。
- 4 別鍋にたっぷりのお湯をわかして塩を適量加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- 5 ゆでている間にフライパンを火にかけて、オリーブオイル大さじ1と食べやすく切ったきのこを入れて炒める。
- 6 トマトソース適量と油を切ったツナを加えて温める。塩、こしょうで味を整える。ゆで上ったスパゲティを加えて混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて上にトマトソースをかけ、バジルを添える。
きっかけ
ツナときのこという親しみやすくて食べやすいトマトソースのスパゲティ。子供も大好きです。
おいしくなるコツ
アンチョビやドライオレガノ、チリペッパーを加えると味にメリハリが出ます。 余ったトマトソースは冷凍できます。
- レシピID:1430003440
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナときのこのスパゲティ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 2013.01.17 12:44
ありがとうございます!どうぞよろしくお願いいたします。
-
楽天レシピ 2013.01.17 12:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月19日(土)に、
メルカード・ポルトガル輸入食材さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪