簡単☆豚肉のハニーマスタードステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- A:粒マスタード 大さじ3
- A:はちみつ 大さじ2
- 白ワイン(または酒) 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、焼く直前に塩コショウする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。 -
2
豚肉はこんがり焼き色がついたら、裏返す。
合わせておいたAの調味料を焼いた面に乗せる。 -
3
白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったら、
出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ ハニーマスタードソース
®️en®️in
3歳、0歳のママです!
家事に育児に毎日ドタバタの日々…
毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど…
家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayakoala552016/07/05 23:15ちょっとソースが多かったけど、美味しかったです!!鶏肉とも合いそうだなーと思いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)