簡単!ゴーヤのコチュジャンみそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤと玉ねぎを薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤ、玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ツナ、みそ、コチュジャンを入れて、さっと炒める。
きっかけ
コチュジャンが余っていたので、何かに使おうと思い作りました!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切った方が、苦みを感じにくく、食べやすいです。
- レシピID:1430003150
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません