簡単!ゴーヤのコチュジャンみそ炒め レシピ・作り方

簡単!ゴーヤのコチュジャンみそ炒め
  • 5分以内
Candy7147
Candy7147
食べやすくてたくさん食べれちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤ、玉ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ツナ、みそ、コチュジャンを入れて、さっと炒める。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので、何かに使おうと思い作りました!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切った方が、苦みを感じにくく、食べやすいです。

  • レシピID:1430003150
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 玉ねぎ ツナ コチュジャン
料理名
ゴーヤの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る