ピーマン入りイワシのハンバーグ レシピ・作り方

ピーマン入りイワシのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
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ピーマンの肉詰めのイワシ版で、よく作ります。

ケチャップやマスタード、からし醤油やハンバーグのタレなどをつけて食べます。

冷めても、次の日でもおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イワシを下ろし、皮を剥いて骨をとって、フードプロセッサーなどでミンチにします。

    ピーマンは4個は洗って縦半分に切り、種を取ります。
    あと1個は、みじん切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、それに、同じくみじん切りにした1.のピーマンとミンチにしたイワシ、小麦粉とパン粉、おろしショウガと塩コショウを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1.の半分に切ったピーマンに小麦粉をまぶします。
  4. 4 3.の小麦粉をまぶしたピーマンに、2.の具材を詰めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4.を両面、軽く焦げ目がつくまでよく焼けば出来上がりです。

きっかけ

肉詰めピーマンのイワシ版で、よく作ります。

おいしくなるコツ

魚は鮭やアジでもおいしいです。

  • レシピID:1430003091
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
いわし
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魚料理 ハンバーグ ヘルシー お弁当
料理名
ピーマン入り鰯のハンバーグ
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