ピーマン入りイワシのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
イワシを下ろし、皮を剥いて骨をとって、フードプロセッサーなどでミンチにします。
ピーマンは4個は洗って縦半分に切り、種を取ります。
あと1個は、みじん切りにしておきます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、それに、同じくみじん切りにした1.のピーマンとミンチにしたイワシ、小麦粉とパン粉、おろしショウガと塩コショウを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 1.の半分に切ったピーマンに小麦粉をまぶします。
- 4 3.の小麦粉をまぶしたピーマンに、2.の具材を詰めます。
- 5 フライパンに油をひき、4.を両面、軽く焦げ目がつくまでよく焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ピーマン入り鰯のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップやマスタード、からし醤油やハンバーグのタレなどをつけて食べます。
冷めても、次の日でもおいしいです。