青じそのノンオイルドレッシング レシピ・作り方

青じそのノンオイルドレッシング
Handmade Cute
Handmade Cute
青じその風味がするノンオイルのヘルシーなドレッシングです。

材料(350cc人分)

  • 青じそ 20枚
  • しょうが 1片
  • ★レモン汁 50cc
  • ★みりん 100cc
  • ★砂糖 小1
  • ★ポン酢 (馬路村のポン酢しょうゆ) 200cc

作り方

  1. 1 みりんは耐熱容器に入れて、レンジで1分(500w)かけ、アルコールを飛ばす。
    少し置いて粗熱を取っておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
    粗熱が取れた①を合わせる。
  3. 3 薄切りにしたしょうがをフードプロセッサーにかけ細かくする。
    そこへ青じそをいれてさらに細かくみじんにする。
  4. 4 ③に②の調味料を入れて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

たくさんのシソがあったので作りました。

  • レシピID:1430003074
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
和風 ドレッシング 青じそ ノンオイル
料理名
ドレッシング
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る