青じそのノンオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(350cc人分)
- 青じそ 20枚
- しょうが 1片
- ★レモン汁 50cc
- ★みりん 100cc
- ★砂糖 小1
- ★ポン酢 (馬路村のポン酢しょうゆ) 200cc
作り方
-
1
みりんは耐熱容器に入れて、レンジで1分(500w)かけ、アルコールを飛ばす。
少し置いて粗熱を取っておく。 -
2
★の調味料を混ぜ合わせておく。
粗熱が取れた①を合わせる。 -
3
薄切りにしたしょうがをフードプロセッサーにかけ細かくする。
そこへ青じそをいれてさらに細かくみじんにする。 - 4 ③に②の調味料を入れて一混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)