豚バラとお豆腐でフルフル肉豆腐♪ レシピ・作り方

豚バラとお豆腐でフルフル肉豆腐♪
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
ふるふる豆腐がたまらな~い。涼しい季節になると食べたくなる一品です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 生姜の千切り 1片分
  • 玉ねぎのスライス 1/4個分
  • 長ネギの斜め切り 1/2本分
  • 豆腐 1/2丁
  • カツオ出汁 60cc
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切り、鍋を熱して、豚バラをしっかり炒めます。

    豚バラから脂が出てくるので。

    炒めるときの油は必要なし!
  2. 2 途中で生姜、ネギ、玉ねぎも加えて。

    野菜がしんなりして。

    肉にしっかり火が通るまで炒めて出し汁と調味料を加えます。
  3. 3 一煮立ちさせたら、豆腐をカットして入れて。
    動かさずにそのまま1分くらい煮て完成♪

きっかけ

離乳食でお豆腐を沢山買うので・・・・残りで大人用ご飯を作りました。

  • レシピID:1430003038
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉豆腐
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る