豚バラとお豆腐でフルフル肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 80g
- 生姜の千切り 1片分
- 玉ねぎのスライス 1/4個分
- 長ネギの斜め切り 1/2本分
- 豆腐 1/2丁
- カツオ出汁 60cc
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに切り、鍋を熱して、豚バラをしっかり炒めます。
豚バラから脂が出てくるので。
炒めるときの油は必要なし! -
2
途中で生姜、ネギ、玉ねぎも加えて。
野菜がしんなりして。
肉にしっかり火が通るまで炒めて出し汁と調味料を加えます。 -
3
一煮立ちさせたら、豆腐をカットして入れて。
動かさずにそのまま1分くらい煮て完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません