韓国風ピリ辛シャキシャキれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
ひき肉はあらびきで作るとムチムチで美味しい!

材料(2人分)

れんこん
小1個
ひき肉(何肉でもOK)
100g
エリンギなどきのこ
適量
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
サラダ油
小さじ1
しそ(お好み)
2~3枚

作り方

  1. 1
    レンコンを一口サイズの乱切りにし、レンジで2分ほど加熱しておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、1のレンコン、きのこを加えて更に炒める
  4. 4
    火が通ったら、ちぎったしそと醤油・コチュジャンを加えて味を整え、完成!

おいしくなるコツ

エリンギは安い時にまとめ買いしておいて、サイコロ状やスライスなどカットして冷凍しておくと便利です。くたくたになっちゃうけど、調理した時のソースを吸ってじゅわーっとしますよ~

きっかけ

ご飯の進むおかずです!

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
韓国 れんこん ひき肉 コチュジャン
料理名
レンコンのひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする