花椒が隠し味☆鶏ムネ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は塩麹と味噌を1:5で合わせたものに漬け込み、半日置く
- 2 ピーマン、さやえんどうはへた、種、筋などを取り除き、一口大に切る。
- 3 1の鶏ムネ肉は味噌をこそげ落とし、そぎ切りで一口大に切る
- 4 2の野菜を油通しする
-
5
3の鶏肉を焼き、両面きつね色に色が着いて来たら、
漬け込んでいた味噌ともやしを入れて炒める。 -
6
もやしに火が通ってきたら、4の野菜を入れ、さっと炒めて火を止める。
味をみて薄いようなら、塩・コショウや醤油で整え、花椒を入れる。
きっかけ
スパイスのモニターに選ばれたため
おいしくなるコツ
野菜は油通しすることで、しゃっきりと仕上がり、おいしくなります。
- レシピID:1430002891
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと使うと、たちまち中華な雰囲気に!