アスパラガスのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・アスパラは袴を取り、固い筋は剥き、1センチに切る。
・たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。
・ベーコンは1センチに切る。 -
2
手鍋にオリーブ油とベーコンを入れ、弱火で炒める。たまねぎを入れ炒める。
(焦げそうなら水を少しふる。) -
3
アスパラを入れ少し炒め、フタをして約5分蒸し焼きにする。
(焦がさないように注意する) - 4 牛乳を入れ、フタをして5分程煮る。
-
5
ミキサーにかける。
濾して鍋に戻し、温め、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- アスパラガスのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません