アスパラガスのポタージュ レシピ・作り方

アスパラガスのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
旬のアスパラガスをしっかり味わえます。生クリーム不使用なのも嬉しい♪

材料(4人分)

  • アスパラガス 200グラム(大8本)
  • たまねぎ 小1/2個
  • ベーコン 1枚
  • オリーブ油 小匙1
  • 牛乳 400cc
  • 小匙1/4~

作り方

  1. 1 ・アスパラは袴を取り、固い筋は剥き、1センチに切る。
    ・たまねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    ・ベーコンは1センチに切る。
  2. 2 手鍋にオリーブ油とベーコンを入れ、弱火で炒める。たまねぎを入れ炒める。
    (焦げそうなら水を少しふる。)
  3. 3 アスパラを入れ少し炒め、フタをして約5分蒸し焼きにする。
    (焦がさないように注意する)
  4. 4 牛乳を入れ、フタをして5分程煮る。
  5. 5 ミキサーにかける。
    濾して鍋に戻し、温め、塩で味を調える。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

*材料を炒める時は焦がさないように弱火で調理してください。

  • レシピID:1430002836
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
アスパラガスのポタージュ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る