ゴールデンレタスチャーハン!【減塩・低たんぱく】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①少し粘りの強い低たんぱくご飯(うるち米)を水で洗ってほぐしておく
- 2 ②卵とご飯を先に混ぜてご飯を卵コーティングしておく
-
3
③レタスは手でちぎり、ソーセージ、かにかまを切り油をひいたフライパンで炒める
④少し温まってきたら卵ご飯を入れて強火で炒める
⑤醤油と胡椒で味付けして完成
きっかけ
お腹が減った時にすぐできる!低たんぱくでお腹も膨れ!さらに減塩! でもうまい!冷蔵庫の残り物でも健康的でおいしいランチをがきっかけです(*^^)v
おいしくなるコツ
減塩を気にしない方は少しお塩を入れてもいいですが、十分ソーセージと、かにかまの味が油を多めにしていることでうまく広がっていたのでおいしくいただけました(*^^)v 胡椒とか香辛料で工夫して美味しくいただくのが体には優しい食事のとり方ですね!
- レシピID:1430002820
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン
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