そらまめご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2カップ
- そら豆 20粒
- 塩 小さじ1
- だし昆布 3センチ角
- 水 適量
作り方
- 1 お米をといで炊飯器に入れます。
- 2 お米の上に、鞘から出して薄皮を剥いた生のそら豆と、だし昆布を並べます。
- 3 通常お米を炊くのと同じ分量の水を入れ、塩を入れたら、普通に炊飯器をスタートすればOKです。
- 4 炊けたら、お米とそら豆を混ぜあわせれば出来上がりです。
きっかけ
そら豆が好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
そら豆の量はお好みで。塩はもう少し少なくてもいいかもしれません。
- レシピID:1430002810
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 天豆のごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません