塩麹のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいせしき
お酢が和らぐかな、と思って。

材料(4人分)

大根
80g
人参
20g
塩麹
10g
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにします。スライサーが便利です。
  2. 2
    調味料を合わせて全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

食べる時には水分を少し絞ったほうが良いです。仕上がりにすりごまを振っても良いと思います。大根のほうが断然多い分量にした方が、出来上がりの彩は丁度よいです。

きっかけ

お酢の酸味が和らぐので子供も食べれるかな、と思って。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参のなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする