超簡単☆韓国風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、白ダシ、水を入れてよくときます。
- 2 トゥッペギ(韓国のチゲ用鍋)に1を流し込み中火にかける。
- 3 卵が固まったら火を止め、小口に切ったねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
韓国の焼き肉屋さんで「チャワンムシ~」と言って出てきたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
トゥッペギがなければルクルーゼのお鍋とかでも作れそう。トゥッペギは意外と安いので、是非、一家に1つ♪焦げても簡単に汚れが落ちます。
- レシピID:1430002735
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません