ハートのちらしずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- すし飯 茶碗1杯
- 錦糸卵 1/2個
- エビ(からを取り塩ゆで) 2匹
- 酢れんこん(薄きり) 2枚
- しいたけの含め煮(薄きり) 1枚
- きぬさや(塩ゆで) 1枚
- さんしょう 少々
- 焼き鮭のほぐしたもの 適宜
作り方
- 1 ハートの型にすし飯の半分を入れ軽くおさえ、鮭をのせる。
- 2 残りのすし飯をいれ、錦糸卵、エビ、しいたけ、れんこん、きぬさや、さんしょうを盛りつけ、型をぬく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません