材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 生しいたけ
- 1個
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 少々
- こしょう
- 少々
- ★ しょうゆ
- 中1
- ★ かつおだし
- 100g
- ☆ 片栗粉
- 中1
- ☆ 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 卵・またねぎ・ひき肉・こしょう・しょうゆをボールに入れ①も入れる。
-
- 3
- 鍋に★を入れて、☆の水溶き片栗粉をいれてあん作っておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、②を入れて両面焼く。
-
- 5
- ゆでた菜の花をのせ、③のあんをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません