菜の花とウインナーのあらびきコショウ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆでた菜の花 4~5本
- ウインナー 2~3個
- あらびき塩コショウ 少々
- オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ1
作り方
- 1 菜の花をゆでて、食べやすい大きさに切ります。ウインナーは斜めに切ります
- 2 フライパンを熱しオリーブ油(またはサラダ油)を少々入れてからウインナーを炒めます。
- 3 菜の花を加えてサッと炒め、塩コショウして味を調えます。
きっかけ
お弁当に入れてやるのにつくりましたが、朝食やおつまみにもいいですね。野菜をしっかり食べましょう。
おいしくなるコツ
手早くやるのがコツです。菜の花はあまり柔らかくならないようにゆでておきます。材料が全部そろってからフライパンに火を入れ、あとは一気に仕上げます。お皿も先に準備しておくといいでしょう。
- レシピID:1430002551
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/04/21 14:23簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。