菜の花とウインナーのあらびきコショウ炒め レシピ・作り方

菜の花とウインナーのあらびきコショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
あらびき塩コショウがぴりっと味を引き締めます。お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ゆでた菜の花 4~5本
  • ウインナー 2~3個
  • あらびき塩コショウ 少々
  • オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をゆでて、食べやすい大きさに切ります。ウインナーは斜めに切ります
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油(またはサラダ油)を少々入れてからウインナーを炒めます。
  3. 3 菜の花を加えてサッと炒め、塩コショウして味を調えます。

きっかけ

お弁当に入れてやるのにつくりましたが、朝食やおつまみにもいいですね。野菜をしっかり食べましょう。

おいしくなるコツ

手早くやるのがコツです。菜の花はあまり柔らかくならないようにゆでておきます。材料が全部そろってからフライパンに火を入れ、あとは一気に仕上げます。お皿も先に準備しておくといいでしょう。

  • レシピID:1430002551
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
菜の花
料理名
炒めもの
もっちんママ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/21 14:23
    菜の花とウインナーのあらびきコショウ炒め
    簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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