ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 天ぷら粉 適量
- 水 指定量
作り方
-
1
ちくわを半分に切ります。
市販の天ぷら粉の袋に指定されている割合で、粉と水を合わせて、ちくわを入れます。
フライパンにちくわの厚みの半分くらいの量を入れ、熱し、ます。 - 2 油が170度くらいになったら4~6個ほど油に入れ、ゆっくりと回すようにしていきます。
- 3 全体が軽く色づいたら、油を切って、フライパンから取り出します。
きっかけ
子供たちが大好き。ちくわの天ぷら。
おいしくなるコツ
油断すると焦げてしまいますので、気をつけてください。 あげたてを食べると至福の味です。うちの子供たちが大好きで、揚げるそばから食べられてしまうほどです。
- レシピID:1430002483
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumayu6272016/12/19 12:30美味しかったです!ごちそうさまでした
-
並69172015/04/08 21:41熱々が美味しくですね!