豚こま高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豚コマと高菜の簡単チャーハンです!!

材料(1人分)

ごはん
丼ぶり1杯分
高菜
適量
豚コマ切れ肉
150g
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
和風だしの素
小さじ2~3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に、砂糖とめんつゆで下味をつけて、揉みこんでおきます

    高菜は、汁気をきってから、
    細かく切っておきます
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、
    豚肉を炒めます
    豚肉の色が変わってきたら、
    高菜を加えます
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ご飯も加え、和風だしの素で味付けします。全体になじむように炒めます
    味が薄ければ、和風だしの素を加えて、味をみてください
  4. 4
    最後に、フライパンの鍋肌に
    ごま油を少量流し入れ、全体になじんだら完成です!!

おいしくなるコツ

和風だしの素以外でも、中華味の素でも、代用可能です

きっかけ

高菜と豚コマのチャーハンです★

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
豚コマ 高菜 チャーハン 簡単
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする