材料(1人分)
- ごはん
- 丼ぶり1杯分
- 高菜
- 適量
- 豚コマ切れ肉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ2~3
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に、砂糖とめんつゆで下味をつけて、揉みこんでおきます
高菜は、汁気をきってから、
細かく切っておきます
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ、
豚肉を炒めます
豚肉の色が変わってきたら、
高菜を加えます
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ご飯も加え、和風だしの素で味付けします。全体になじむように炒めます
味が薄ければ、和風だしの素を加えて、味をみてください
-
- 4
- 最後に、フライパンの鍋肌に
ごま油を少量流し入れ、全体になじんだら完成です!!
おいしくなるコツ
和風だしの素以外でも、中華味の素でも、代用可能です
きっかけ
高菜と豚コマのチャーハンです★
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