豚こま高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に、砂糖とめんつゆで下味をつけて、揉みこんでおきます
高菜は、汁気をきってから、
細かく切っておきます -
2
フライパンに、ごま油を入れ、
豚肉を炒めます
豚肉の色が変わってきたら、
高菜を加えます -
3
豚肉に火が通ったら、ご飯も加え、和風だしの素で味付けします。全体になじむように炒めます
味が薄ければ、和風だしの素を加えて、味をみてください -
4
最後に、フライパンの鍋肌に
ごま油を少量流し入れ、全体になじんだら完成です!!
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません