豚こま高菜チャーハン レシピ・作り方

豚こま高菜チャーハン
  • 5分以内
happysumeer
happysumeer
豚コマと高菜の簡単チャーハンです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、砂糖とめんつゆで下味をつけて、揉みこんでおきます

    高菜は、汁気をきってから、
    細かく切っておきます
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、
    豚肉を炒めます
    豚肉の色が変わってきたら、
    高菜を加えます
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ご飯も加え、和風だしの素で味付けします。全体になじむように炒めます
    味が薄ければ、和風だしの素を加えて、味をみてください
  4. 4 最後に、フライパンの鍋肌に
    ごま油を少量流し入れ、全体になじんだら完成です!!

きっかけ

高菜と豚コマのチャーハンです★

おいしくなるコツ

和風だしの素以外でも、中華味の素でも、代用可能です

  • レシピID:1430002479
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
豚コマ 高菜 チャーハン 簡単
料理名
高菜チャーハン
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る