圧力鍋で塩麹サーモンと野菜のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
塩麹でサーモンがおいしくなりました。

材料(1人分)

サーモン
1切れ
ナンキン
1切れ
人参
1切れ
さつまいも
1切れ
しめじ
適宜
塩麹
小1
ゆずスライス
1枚
ゆずこしょう
少々

作り方

  1. 1
    サーモンに塩麹をかけて2〜3日おく。
  2. 2
    野菜は2ミリの厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
    アルミホイルにサーモン、野菜をおく。
  3. 3
    圧力鍋に水を入れ、蒸しすをのせ、2をいれ強火でおもりがふれたら弱火で3分で火を止める。
  4. 4
    フロートがおりたら蓋をあけお皿にもる。

おいしくなるコツ

蒸す前に野菜に塩を少々しておくといいです。

きっかけ

塩麹をもらったので作ってみました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンと野菜のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする