圧力鍋で塩麹サーモンと野菜のホイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンに塩麹をかけて2〜3日おく。
-
- 2
-
- 野菜は2ミリの厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
アルミホイルにサーモン、野菜をおく。
-
- 3
-
- 圧力鍋に水を入れ、蒸しすをのせ、2をいれ強火でおもりがふれたら弱火で3分で火を止める。
-
- 4
-
- フロートがおりたら蓋をあけお皿にもる。
おいしくなるコツ
蒸す前に野菜に塩を少々しておくといいです。
きっかけ
塩麹をもらったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンと野菜のホイル蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません