エノキのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを取って、半分にカットし根元は裂いて耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして、600Wで1分半ほど加熱する。
- 2 しんなりしたら、キッチンペーパーを敷いたざるに上げて水気を取る。
- 3 耐熱ボウルに生クリームとちぎったスライスチーズをいれ、600Wで30秒加熱。よく混ぜて、卵黄と塩を加えさらに混ぜる
- 4 ③にエノキを入れて絡ませたら、器に盛ってブラックペッパーを振り完成!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません