じゃがバタたらこ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 大1個
- たらこ 70g
- 無塩バター 20g
作り方
-
1
このレシピでは切れ子のたらこを解凍して使用しました。
だいたいひと腹分と、バターを室温に戻しておく。 - 2 じゃが芋(男爵)の皮をむき、ひたひたの水と一緒に火にかける。
- 3 粉ふきいも状になったら火を止める。
- 4 たらことバターを混ぜる。
- 5 お鍋のじゃが芋を投入し、全体を混ぜ合わせる。
- 6 混ぜ終えたら、器の中央を高く盛り出来上がり!
きっかけ
友人が作っていたものを、じゃが芋でアレンジしました。
おいしくなるコツ
無塩バターがなければ、有塩バターやマーガリンでも可。 バターはあらかじめ柔らかくしておく。
- レシピID:1430002342
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- じゃが芋の和え物
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
レシピへのコメント
-
mimi2395 2012.04.11 08:27
素敵にレシピずっと気になっていましたよ、ジャガイモも購入したし たらこも冷凍があるし バターもあるし、準備OKあとは作るだけです、楽しみ~です 本日はPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月11日(水) 見てみますね おめでとうございます
-
cabon 2012.04.10 20:51
楽天レシピスタッフ 様
いつもお世話になります。
驚きました~でも嬉しいです!
宜しくお願いいたします。 (^人^) -
楽天レシピ 2012.04.10 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月11日(水)に、
cabonさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
残りひとつのじゃが芋を使いきりたくてアレンジ。塩気はたらこのみ。
ビールにも合いますよ。